Клиника Майо в Джексонвилле объявляет о новейшем лечении рака

Клиника Майо в Джексонвилле объявила о планах по строительству установки для лечения ионов углерода в рамках недавно объявленного интегрированного онкологического учреждения.

Mayo достигла соглашения с Hitachi, Ltd. о строительстве объекта в его кампусе в Джексонвилле.

Углеродная ионная терапия была открыта в 1970-х годах в Соединенных Штатах, однако, по словам Мэйо, это будет первый в Северной Америке центр лечения угольной ионной терапией.

По словам Клиники Майо, технология доступна только в нескольких центрах в Азии и Европе.

Углеродная ионная терапия имеет потенциал в качестве инструмента для лечения людей со сложным раком, которые плохо реагируют на другие методы лечения.

«Предоставление новых и инновационных методов лечения для пациентов с серьезными или сложными потребностями в медицинской помощи является частью нашей ДНК в клинике Майо», - говорит Кент Тилен, доктор медицинских наук, генеральный директор клиники Майо во Флориде. «Мы гордимся тем, что основываемся на наших давних отношениях с Hitachi, чтобы сделать терапию ионами углерода доступной для пациентов, которые получат выгоду от этой технологии».

В июне новостные партнеры Action News Jax WOKV сообщили о планах клиники Майо построить новое интегрированное онкологическое учреждение стоимостью 233 миллиона долларов, которое будет включать протонно-лучевую терапию.

В то время, по словам Мэйо, в его программе протонной лучевой терапии используется сканирование карандашным лучом, которое обеспечивает точную лучевую терапию.

«Без цели клиники Мейо постоянно предлагать новые методы лечения и новые способы поддержки пациента, я бы не был здесь», - сказал выживший от рака Танис Миличевич.

«Это настолько вредно для опухолевых клеток, которые гораздо более устойчивы к обычному лучевому лечению. Мы стремимся понять и исследовать научную природу, которая требует дополнительной работы», - объяснил д-р Стивен Бускирк из отделения радиологии и онкологии клиники Майо.

Заведение будет завершено в конце 2023 года.

© 2020